首页>>信息动态>>详细信息
    省科技厅实施创新驱动战略推进科技创新工程调研督查组在盐城调研考察

     9月14-15日,省科技厅夏冰副厅长率领创新驱动调研督查组一行赴盐城检查指导工作。盐城市委常委、副市长章大李,副市长张庆奎等领导参与接待。市县(区)科技局、部分创新型企业、科技产业园、重点研发机构负责人参加汇报会。

     

      今年以来,盐城坚持贯彻落实省委、省政府《关于实施创新驱动战略推进科技创新工程加快建设创新型省份的意见》精神,明确创新驱动工作目标,深入 实施创新发展与人才强市战略,在苏北率先启动江苏省创新型城市建设,加速推动产业转型升级,取得了较为显著的成效。全市上下通过狠抓科技投入等7个方面的 基础工作和六大类210个重点项目,强力推进创新型城市建设,共新建盐城绿色能源、盐城汽车零部件及装备2个国家特色产业基地,认定省高新技术产品37 个,新建创新创业载体130家,新增孵化器面积50万平方米,培育风电装备、节能环保装备、盐土农业等产业技术创新联盟10家,培植知识产权重点企业 620家,一季度高新技术产业产值达到432亿元,同比增长40%。 
      在听取盐城市实施创新驱动战略情况汇报后,夏冰副厅长充分肯定盐城实施创新驱动战略所取得的成绩,认为盐城市县的工作目标思路与省创新驱动大会、全省 科技局长工作会议的精神是一致的,在新兴特色产业培育、创新创业载体建设等方面还有一些创新性举措。针对科教资源较少的实际,盐城产学研合作比较活跃,特 别是科技部门在服务企业、搭建平台上很有力度、很有成效。当前盐城创新发展思路清晰,工作部署有力,工作手段逐步完善,已到了打造优势、打造特色、打造高 地的关键时期,希望盐城能围绕有限目标,集中力量,重点解决创新管理、创新资源配置和创新效率提升等问题,在苏北率先实现突破,在全省乃至全国打造1-2 个有亮点的创新品牌。 
      随后,调研督查组一行分别考察了中大公司、奥新新能源汽车有限公司、新能源汽车展示平台、绿巢、南京大学盐城环保研究院、科行公司、盐都中小企业园展示平台、华锐风电研究院,对下一步推进创新工程建设提出了一些有益的建议。

江苏省科学技术情报研究所 科技文献中心 Copyright 2002-2015 苏ICP备05021722

地址:南京市龙蟠路171号(210042)

您是第3452070 个访问者