首页>>信息动态>>详细信息
    江苏省工程技术文献信息中心召开办公室工作会议

    11月25日,江苏省工程技术文献信息中心(以下简称中心)在南京农业大学图书馆召开中心办公室工作会议,省科技厅条件处徐婷婷调研员、中心办公室夏太寿主任以及共建单位领导和代表出席会议,省科技情报所副所长周晓明主持会议。

    各单位汇报交流了2011年中心服务平台建设与服务情况;中心办公室通报了2011年度平台运行补贴经费计划,部署了2011年度平台建设与服务考核工作;省科技情报所介绍了中心服务平台系统改造及试运行服务情况。

    2011年,中心各共建单位以科学发展观为指导,以突出与强化服务为目标,以系统升级改造为手段,不断扩大服务平台的共享范围,提高文献信息保障能力和服务质量,丰富文献信息服务手段与内容,彰显了平台在江苏科技创新工作中的意义和作用。通过开展科技平台园区行行动,将信息资源送到科技创新第一线;通过以平台为基础的项目合作,将创新信息融入科研创新工作;通过试办中心《工作简报》,加强平台内部交流与合作;通过专项定题服务,提高信息资源附加值,从而更加直接深入地渗入产业发展与创新过程。2011年,平台在面向我省创新载体、创新主体和创新创业人才情报信息服务等方面做出了突出成效,为区域科技创新提供了有力支撑,公众形象和社会地位不断提升。

    与会代表就中心下一步工作的设想,进一步做好文献资源保障、深化文献信息服务、新系统的使用与培训等提出很好的建议。省科技厅条件处徐婷婷调研员就中心如何进一步拓展服务领域,提升服务手段,加大服务力度,做好宣传报道,扩大社会影响以及做好2011年度运行补贴经费考核发放工作等作了重要讲话。夏太寿主任代表中心办公室对省科技厅对平台建设与服务的重视与指导,对共建单位长期持续地对中心建设与服务工作付出的努力表示衷心感谢。要求平台共建单位充分发挥资源优势和人才优势,共同打造好、应用好这个平台,服务于创新型省份建设。

江苏省科学技术情报研究所 科技文献中心 Copyright 2002-2015 苏ICP备05021722

地址:南京市龙蟠路171号(210042)

您是第3454130 个访问者