首页>>信息动态>>详细信息
    省工程技术文献信息中心办公会在省标准化院召开

    4月21日下午,江苏省工程技术文献信息中心办公会在省标准化研究院召开,平台十家共建单位领导、代表及省科技厅条件处凌家俭参加了会议。省标准化研究院汪东华院长出席会议并致欢迎辞。会议由省科技情报研究所周晓明副所长主持,

    会议听取并审议了中心办公室主任、省科技情报研究所所长夏太寿作的2013江苏省工程技术文献信息服务平台运行情况总结,以及2014年工作计划设想的报告。会议还听取了中心办公室通报的2013年平台运行补贴发放情况、2014年工作任务的布置,商议了平台考核指标与考核时间的调整等问题。

    省科技厅条件处凌家俭博士就今年平台工作发展提出要求:一是要做好平台服务,积极争取今年继续得到运行补贴支持;二是准备对全省平台进行评估,并根据服务成效、案例等方面进行排序,实行奖励淘汰制;三是要多开展服务推广活动,将信息资源带到全省基层单位;四是运行补贴的发放要注重服务权重与比例。

    省情报所文献中心殷铭主任通报近期中心服务平台运行情况及有关管理说明。针对平台出现的服务量增长趋势变缓,系统故障率增加,内部抢答竞争激烈,平台数据更新变快,数据加工任务变重等现象,提出了以下几点建议:变完全抢答的服务制度,为以值班为主抢答为辅的服务方式;共建单位之间互相开通VPN帐号,提高服务效率;开展更大范围资源共享服务,充分调动服务馆员积极性;加强服务监督,不断改进平台的服务功能。

    最后,周晓明副所长代表中心办公室衷心感谢省科技厅一如既往地对平台建设与服务的重视与指导,衷心感谢共建单位长期持续地对平台建设与服务的支持与努力, 衷心感谢省标准化院对本次会议的大力支持。(科管部   蒋岚)

江苏省科学技术情报研究所 科技文献中心 Copyright 2002-2015 苏ICP备05021722

地址:南京市龙蟠路171号(210042)

您是第3459975 个访问者