首页>>信息动态>>详细信息
    南京图书馆加大馆藏数字资源推荐力度

    2013年4月13日下午,南图今年首场数字资源推荐讲座在五楼电子阅览室培训区成功举办。讲座由王兵馆长助理主持,由参考咨询组业务主管严娜介绍了OCLCWorldcat书目数据库和Firstsearch第一检索系统的基本知识,以及利用OCLC系统进行文献检索和传递的案例等,获得了到场读者的一致好评。来自不同机关企事业单位和高校的三十多名读者,在主持、主讲人的指导下,现场进行了检索操作,填写了讲座征求意见表,在充分肯定读者培训讲座的同时,还提出了一些新的建议和要求。今年南图还将陆续推出“我的图书馆平台使用方法”、“馆藏中文数据库使用方法”、“馆藏外文数据库使用方法”、“联合参考咨询网及工程文献中心检索平台使用方法”等不同主题的数字资源推荐讲座,为广大读者更好地利用南图文献资源提供技巧和方法,具体由南图参考咨询组的馆员轮流主讲。

                  南京图书馆读者服务部                                                                 

      2013年5月13日

江苏省科学技术情报研究所 科技文献中心 Copyright 2002-2015 苏ICP备05021722

地址:南京市龙蟠路171号(210042)

您是第3459970 个访问者