美国政府部门出版的政府报告,全面记录了数十年来美国科技发展的成就与经验,是美国科技信息中的一个重要组成部分。美国政府报告主要有四大报告:行政系统的PB报告、军事系统的AD报告、航空与宇航系统的NASA报告、原子能和能源管理系统的DOE报告。

    PB报告:1945年 6月美国成立商务部出版局,负责整理、公布从第二次世界大战战败国获取的科技资料,并编号出版,号码前统一冠以"PB"字样。70年代以后,PB报告内容已逐步从军事科学转向民用,现主要侧重于民用工程技术、城市规划、环境污染和生物医学方面。

    AD报告:AD报告是美国陆海空三军科研机构的报告,也包括公司企业及外国的科研机构和国际组织的研究成果及一些译自前苏联等国的文献。其内容不仅包括军事方面,也广泛涉及许多民用技术,包括航空、军事、电子、通讯、农业等22个领域。

    NASA报告:美国国家航空与宇宙航行局拥有的研究机构产生的技术报告。主要内容为:空气动力学、发动机及飞行器结构、材料、试验设备、飞行器的制导及测量仪器等。

    DOE报告:美国能源部编辑出版的报告,内容以原子能为重点。

    目前,我所购买的美国科技报告只有AD、NASA和DOE

江苏省科学技术情报研究所 科技文献中心 Copyright 2002-2015 苏ICP备05021722

地址:南京市龙蟠路171号(210042)

您是第3438343 个访问者