首页>>信息动态>>详细信息
    发力太阳能光伏 中海阳争做"能源计划"领跑者

    去年年底,国家能源局在2016年全国能源工作会议上提出今年光伏发电新增装机目标在1500万千瓦以上。“稳中求进”的新增装机指标再次印证了提质增效成为年度发展的基调。针对我国光伏制造水平亟待提高的状况“领跑者”计划适时启动。拉动高效产品市场需求、推动企业技术升级和产品质量提升,“领跑者”计划实施的三大目标给光伏制造业转型升级提供了范本。


    在刚刚过去的2015年,太阳能行业领跑者中海阳首开长江支流水面光伏电站建设项目,成为首个建设“能源领跑者计划”项目企业,充分体现了中海阳太阳能电站综合服务商的专业水平和技术水平,项目建设也为中国自然环境下建设太阳能光伏电站积累实战经验。


    在太阳能光伏发电领域,作为专业的太阳能电站综合服务商,中海阳已形成电站方案设计、建设、投资运营维护为一体的综合运营模式,通过10年光伏电站系统集成实战经验积累,拥有一批优质的客户资源、核心技术人员和优秀现场管理人员,已成长为光伏电站系统集成领域领先型企业。


    目前,中海阳承建的大型光伏地面电站辐射涵盖喀斯特地貌、滩涂地貌、荒漠、荒山等多种地质地形,分布式发电已涵盖光伏农业大棚、渔光互补、光电建筑一体化等多种业务类型,区域辐射已覆盖全国大部分省市。公司曾创造30天30兆瓦大型光伏滩涂地面电站建设记录,电站性能优异,发电量充足。


    中海阳方面还特别强调到,分布式光伏发电是太阳能光伏发电的发展趋势,而且应用规模和区域也在不断扩大。分布式光伏发电是一种新型的、具有广阔发展前景的发电和能源综合利用方式,它倡导就近发电,就近使用,就近转换,就近并网的原则,以满足特定用户的需求,可以有效提高同等规模光伏电站的发电量,还可以降低电力在升压及长途运输中的损耗。
     

江苏省科学技术情报研究所 科技文献中心 Copyright 2002-2015 苏ICP备05021722

地址:南京市龙蟠路171号(210042)

您是第3438365 个访问者