首页>>信息动态>>详细信息
    江苏省工程文献中心分中心工作会议暨企业知识服务研讨会顺利召 开

    为了进一步做好江苏省工程技术文献信息中心(以下简称“中心”)平台的服务与推广工作,加强“中心”与各分中心服务联动,促进省市科技资源共享,推进企业知识创新信息服务,推动企业知识服务工作的开展,由江苏省科技情报所和江苏省科技情报学会及江苏省企业知识服务平台网络项目技术支持方重庆维普资讯有限公司联合于2015年1月9日在重庆,成功举办了“江苏省工程文献中心分中心工作会议暨企业知识服务研讨会”,“中心”12家市县分中心和服务站代表,维普公司江苏省企业知识服务平台网络项目技术开发人员,及我所殷铭和胡正强同志,共计30多名代表出席了此次会议。

    会议由重庆维普资讯有限公司市场部经理马光明主持,本次会议的主题是:“寻求合作,共同发展”。维普公司的技术经理黄尧介绍了企业知识服务建设指导思想和建设方案,省科技情报所殷铭介绍了江苏省科技情报所新增文献资源介绍及共享服务方案,以及江苏省工程文献信息中心平台运行与服务情况和下一步与各分中心合作推广应用的建议和计划,会议就如何加强省中心与各分中心服务联动,优势互补,统一管理,展开了热烈研讨,并初步形成方案。对“中心”与分中心之间下一阶段的联合服务行动,奠定了良好的合作工作基础。

    会议还邀请了西南大学图书馆苏延科馆长做了“自媒体时代的信息过度”专题学术报告,我所胡正强研究员做了“企业竞争情报分析”的专题报告,会后各位代表参观了维普公司的数据加工基地。

    省科技情报研究所如何带动市县情报机构共同发展业务,追求共赢的合作局面,一直是省所和市所共同关心的话题。本次年初召开的工作研讨会,对今后双方的合作起到了积极的引领作用,受到了各分中心和服务站代表的一致好评。(文献中心  殷铭)

江苏省科学技术情报研究所 科技文献中心 Copyright 2002-2015 苏ICP备05021722

地址:南京市龙蟠路171号(210042)

您是第3438370 个访问者