首页>>信息动态>>详细信息
    江苏省科技厅“科技资源”园区行系列活动——常州新动力专场活动圆满成功

    月20日,“科技资源”园区行——常州新动力专场活动在常州新动力创业中心顺利举行。“科技资源”园区行活动是江苏省科技厅顺应中央“大众创业、万众创 新”的号召,贯彻落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》的一项重要举措,以促进科技资源共享服务平台开放共享为主线,联 合苏南自主创新示范区孵化器,进一步推动平台资源开放,服务中小企业创新创业。   
        本次活动组织了江苏省大型科学仪器设备共享服务、工程技术文献信息、知识产权公共服务3家省级科技资源服务平台,面向科技企业孵化器和中小企业集中开展推 介服务,共计100多人参加了。活动中,江苏省大型科学仪器设备共享服务平台、工程技术文献信息中心、专利信息服务中心3家省级平台机构与常州新动力高新 技术创业服务中心分别签约,宣布三平台常州分中心正式成立。该分中心的成立将进一步优化常州创新创业环境,为该市各类企事业单位科学创新发展提供引擎服 务。 
        科技资源是推动科技进步的重要的基础条件,加强对科技资源的优化配置和共享共用,为自主创新提供良好的科研环境,已经成为科技工作的一项重要任务。省大型 科学仪器设备共享服务平台主要以大型科学仪器设备、分析测试服务、测试方法与标准研究等为对象,目前已整合了光谱、色谱、波谱等20多个大类数千台(套) 大型科学仪器设备,主要从事化工、医药、食品等行业检测检验等服务;省工程技术文献信息中心汇集了包括期刊、检索工具、专利、标准等六大类国内外优秀科技 文献数据库资源,13500万条数据,为用户提供工程技术文献的查询、检索等定制服务;省专利信息服务中心是全国首批成立的公益性专利信息服务机构之一, 也是江苏唯一专门从事知识产权公共服务的省级服务机构,主要提供专利信息检索、查新以及开展知识产权统计分析评估等工作。 
        截至目前,江苏全省共建有科技公共服务平台583家,其中基础条件服务平台8家、技术创新服务平台532家、农业民生服务平台43家,基本形成了“布局合理、功能完善、服务高效、支撑有力”的发展格局。

江苏省科学技术情报研究所 科技文献中心 Copyright 2002-2015 苏ICP备05021722

地址:南京市龙蟠路171号(210042)

您是第3438373 个访问者