首页>>信息动态>>详细信息
    省工程技术文献信息中心开展无锡科技文献服务培训

    2015年6月15日,为了更好地为“太湖英才”企业技术人员提供科技文献情报服务,提升企业获取和利用科技文献情报的能力,江苏省工程文献信息中心联合无锡市科技情报研究所开展无锡科技文献服务培训。江苏省科技情报所科技文献中心主任殷铭等同志参加了培训会。培训会由无锡市科技情报所刘雅梅副所长主持。

    殷铭主任围绕“文献检索与利用”主题,妙趣横生地从江苏省工程技术文献信息中心介绍、无锡分中心共享平台重点服务功能介绍、省工程文献中心标准信息检索平台介绍共3个方面进行讲解。省科技情报所姜疆工程师进行了实例显示。培训会现场为企业免费发放了文献服务卡,通过文献服务卡可直接查找省工程技术文献信息中心无锡分中心共享服务平台的国内外文献资源、国家科技图书文献中心(NSTL)主要文献信息资源和江苏省科学技术情报研究所订购的重要文献,还可享受省工程技术文献信息中心无锡分中心的特色文献服务。

    此次培训会是江苏省工程文献信息中心第三次前往无锡为“太湖英才”企业开展文献服务培训,通过发放免费文献服务卡方式向企业提供服务的举措无锡走在全省的前列。活动中已免费发放800张共价值200万元的文献服务卡,给企业带来实实在在的福利,受到企业代表们的一致好评。不仅如此,培训会也带动覆盖全省的中心平台网站服务群的建立,使得江苏省工程文献技术信息中心平台坚持公益性服务定位,不断强化“平台上移、服务下延”的服务思路,紧贴区域科技创新需求,积极拓展公益性文献信息服务,提升信息支撑服务能力。(文献中心   姜疆)

江苏省科学技术情报研究所 科技文献中心 Copyright 2002-2015 苏ICP备05021722

地址:南京市龙蟠路171号(210042)

您是第3440229 个访问者