首页>>信息动态>>详细信息
    我所参加“科技资源”园区行——苏州创业园专场

    6月16日,由江苏省科技厅主办的“科技资源”园区行系列活动,走进苏州高新区(苏州创业园)。省科技厅、苏州高新区科技局、省情报研究所等多家单位参加了活动。我所周晓明副所长、文献中心胡正强副主任等参加了活动。本次活动由省高新技术创业服务中心主任、省科技企业孵化器协会副会长夏春阳主持。

    在启动仪式上,省科技厅科技机构与条件处副处长任志宏发表了讲话。省工程技术文献信息中心、省大型科学仪器设备共享服务平台、省专利信息服务中心三家机构分别与苏州创业园签约成立了苏州园区分中心。该三个分中心的成立将进一步优化苏州高新区创新创业环境,为苏州市各类企事业单位科学创新发展提供引擎服务。

    活动中,工程技术文献信息、大仪共用、知识产权公共服务、科技创业公共服务4家省级科技资源服务平台,面向科技企业孵化器和中小企业集中开展推介服务。省科技情报所姜疆同志围绕“文献检索和江苏省工程文献中心共享服务平台”进行了专题培训;现场为企业免费发放了文献服务卡,通过文献服务卡可直接查找省工程文献中心共享服务平台的国内外文献资源、国家科技图书文献中心(NSTL)主要文献信息资源和江苏省科学技术情报研究所订购的重要文献。

    本次“科技资源”园区行活动旨在响应中央“大众创业、万众创新”的号召,集成省科技平台资源,面向孵化器开展专项服务,以加快推进我省小微企业创新创业,助推大众创业,打造我省未来经济发展新引擎。

    (科技文献中心 姜疆)

江苏省科学技术情报研究所 科技文献中心 Copyright 2002-2015 苏ICP备05021722

地址:南京市龙蟠路171号(210042)

您是第3440218 个访问者