首页>>信息动态>>详细信息
    省工程技术文献信息中心走进连云港

    为了充分利用好江苏省工程技术文献信息中心的科技文献资源,推动连云港市科技局“2015企业服务年”活动的深入开展,2015年7月14-16日,江苏省科学技术情报研究所文献中心主任殷铭,江苏省科技情报学会秘书长胡正强等同志应邀参加了连云港市“2015企业服务年”科技资源共享服务活动。

    此次活动走进连云港海州区、东海县、赣榆区等多个地区开展科技资源培训活动,给当地企业免费发放500张科技文献服务卡。企业可通过文献服务卡可充分共享江苏省工程技术文献信息中心的国内外61个数据库的优质文献信息资源,提供1.8亿条中外科技期刊、会议论文、学位论文、专利、标准、行业报告、NSTL(国家科技图书文献中心)等科技文献资料的查询和全文提供服务。

    培训会上,殷铭主任讲解了江苏省工程文献信息中心共享服务平台及连云港分中心共享服务平台的功能、数据库资源,以及如何根据企业的需求,借助共享服务平台,找出对企业有价值的文献资料。姜疆工程师讲解了文献服务卡的使用方法,对工程文献平台、维普数据库、万方数据库、专利检索数据库、标准数据库、NSTL等具体操作作了现场演示。胡正强秘书长给与会的企业家作了题为“企业竞争情报”的专题报告,主要介绍了竞争情报的基本概念、竞争情报在企业实施的价值、竞争情报体系的建立、竞争情报的生产及典型案例分析等。三位的讲解与报告,语言朴实、案例生动,受到企业家代表们的一致好评。

    通过此次活动,积极将江苏省工程文献信息中心连云港分中心的文献资源共享服务向连云港市中小型科技企业进行推广,帮助企业提升创新能力,提升获取和利用科技文献情报的能力,着力打造“创新创业,科技同行”的服务品牌。(科技文献中心   姜疆)

江苏省科学技术情报研究所 科技文献中心 Copyright 2002-2015 苏ICP备05021722

地址:南京市龙蟠路171号(210042)

您是第3438377 个访问者